La cocina y el paso de lo natural a lo cultural

 Descripción : 

Les presentamos el programa "La cocina y el paso de lo natural a lo cultural" de la serie: "Bocados de nuestra historia Temporada 9" en coproducción con el Instituto de Investigaciones Antropológicas y transmitido en 2017

En este programa, los anfitriones de Bocados de Nuestra Historia identifican el acto de cocinar como una digestión previa de los alimentos fuera del cuerpo con profundos efectos fisiológicos y además donde lo natural se convierte en cultural además de adquirir y otorgar identidad. Exponen los efectos benéficos sobre el cuerpo de la cocción de los alimentos y de otros procesos culinarios. Hablando la importancia de la historia de los recursos empleados por la humanidad desde antes del uso del fuego y la evolución de los espacios y las técnicas para preparar platillos y bebidas con ejemplos mundiales y de México.

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 Entidad : Instituto de Investigaciones Antropológicas

 Serie : Bocados de nuestra historia
 Autor : Dr. Luis Alberto Vargas Guadarrama ,  Autor : Mtra. Jiapsy Arias González ,  Autor : Mtra. Cristina Hernández de Palacio
 Tipo de programa: Programa de televisión

 Colaboradores : Conducción: Mtra. Jiapsy Arias González
Participantes: Dr. Luis Alberto Vargas Guadarrama
Dr. Paris Aguilar Piña

Secciones:
Mtra. Patricia Martel Díaz-Cortés
La memoria y el celuloide

Dra. Claudia Carolina Zamorano Villareal
Dra. Citlali Reynoso Ramos
Entrevistas

Juan Flandez Díaz
Locución

Producción y realización: Nancy Audelo
Postproducción: Arizbeth Cordero, Miriam Gallegos
Diseño Gráfico: Tania A. Campos
Edición: Stephanie Villanueva
Diseño y animación: Néstor Nava
Música original: José Manuel Cruz
Coordinación de Medios Digitales: José Ramón San Pablo García
 Palabras clave : Antropología, IIA, Instituto de Investigaciones Antrolopologicas, Bocados de Nuestra Historia, Alimento, Alimentación, Historia,

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Canal Fecha de retransmisión
TVUNAM